Ajakan Pemkab Muba untuk cegah DBD
Pj Walikota Palembang Ratu Dewa bersama para pengurus dan anggota NU Palembang, Selasa (16/4/2024) malam. Foto: Kominfo Palembang.
Pj Walikota Palembang Ratu Dewa bersama para pengurus dan anggota NU Palembang, Selasa (16/4/2024) malam. Foto: Kominfo Palembang.

Ratu Dewa: NU Rumah Besar Saya

SUMSELHEADLINE.COM, PALEMBANG –– Ribuan warga Nahdlatul Ulama (NU) Palembang padati halaman serta Rumah Dinas Walikota Palembang guna menghadiri kegiatan halal bihalal yang diadakan oleh Pj Walikota Drs Ratu Dewa, MSi.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut turut diisi dengan Mauidhoh Hasanah melalui ceramah dari Wakil Ketua Umum PBNU, KH. Zulfa Mustofa.

Dalam sambutannya, Pj Walikota Palembang, Ratu Dewa ungkapkan rasa bahagianya atas kehadiran ribuan warga Nahdliyin Kota Palembang tersebut.

Disampaikan Ratu Dewa, bahwa Nahdlatul Ulama merupakan rumah dimana ia dididik dan dibesarkan, mulai dari menduduki bangku kuliah Strata Satu hingga Strata Dua.

Tulisan lainnya :   Atas Penangkapan Pembunuh Adiknya, Bupati Muratara Kirim Papan Bunga

“Saya dibesarkan di Nahdlatul Ulama dan di Banom-banomnya NU. Sejak dahulu hingga saat ini saya tetap istiqomah di Nahdlatul Ulama. NU merupakan rumah besar saya, maka saya sengaja menggundang anggota jamaah Nahdlatul Ulama untuk datang ke Rumah Dinas Walikota Palembang,” ungkap Ratu Dewa.

Di sela kegiatan, orang nomor satu di kota Palembang itu juga menjelaskan terkait dilauncingnya renovasi dan rutitalisasi terhadap Rumah Dinas Walikota menjadi rumah rakyat warga Palembang, Sumatera Selatan dan nasional kepada seluruh warga Nahdliyin.

Tulisan lainnya :   Tolak Rekomendasi Ombudsman Bentuk Kepanikan KPK

“Saya banyak mengucapkan terima kasih kepada jajaran NU kota Palembang khususnya dan juga Sumatera Selatan serta para Banom NU, Muslimat serta Fatayat yang telah hadir di sini,” ucap Ratu Dewa.

“Kami juga memohon doa untuk keluarga agar selalu sehat, sehingga bisa mengemban amanah yang lebih lagi kedepan,” tutupnya. (Nda)

Editor: Edi

Check Also

Pj Walikota Palembang, A Damenta meninjau anak sungai di 11 Ulu, Jumat (12/7/2024). Foto: Kominfo Palembang.

Tinjau Pemberssihan Sungai, Walikota Imbau Warga Peduli Lingkungan

SUMSELHEADLINE.COM, PALEMBANG — Pj Walikota Palembang, Dr A Damenta, Mag.rer.publ, CGCAE kembali meninjau pelaksanaan gotong …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *