Ajakan Pemkab Muba untuk cegah DBD
Pj Bupati Muba, Apriyadi bercengkrama dengan para calon jemaah haji asal Muba, Selasa (6/6/2023). Foto : Dinkominfo Muba.
Pj Bupati Muba, Apriyadi bercengkrama dengan para calon jemaah haji asal Muba, Selasa (6/6/2023). Foto : Dinkominfo Muba.

Jemaah Haji Muba Diminta Fokus Ibadah, Jangan Pikirkan Oleh-oleh

SUMSELHEADLINE.COM, SEKAYU — Labbaik Allahumma labbaik. Labbaikalaa syarikala baik. Innal hamda wanni’mata lakawal mulk laa syarika lak. Lantunan Talbiyah ini bergema di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Muba, Selasa (6/6/2023).

Sebanyak 202 Jemaah Calon Haji (JCH) menyambut kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud yang dalam kesempatan itu melepas langsung ratusan JCH asal Muba yang mulai besok akan diberangkatkan ke tanah Suci.

“Fokus ibadah, jangan pikir yang lain-lain. Beribadah saja selama melaksanakan Ibadah Haji, nanti dulu mau cari oleh-oleh dan lainnya,” ucap Pj Bupati Apriyadi Mahmud dihadapan JCH Kabupaten Muba.

Tulisan lainnya :   Endah Menikah di Tahanan, Kasus Penggelapan Rp 740 Juta

Mantan Kabag Kesra Pemkab Muba ini menambahkan, selama berada di tanah suci, JCH asal Muba harus menjaga kesehatan. “Meski fokus ibadah, jangan lupa juga menjaga kesehatan makan dan minum yang cukup agar kondisi badan tetap fit,” ucapnya.

Kabag Kesra Muba, Opi Palopi MA menyebutkan, JCH asal Muba untuk prioritas menyimpan nomor telepon petugas pendamping Haji. “Jadi ketika terjadi apa-apa, bisa menghubungi pendamping,” ungkap dia.

Opi menambahkan, ratusan jemaah yang mendapatkan kesempatan ibadah haji ini harus memanfaatkan ibadah sebaik mungkin.

Tulisan lainnya :   Tarif Tol Bakauheni-Kayuagung Diskon Bagai Pemudik

“Manfaatkan waktu untuk ibadah, fokus saja ibadah seperti pesan yang telah disampaikan pak Bupati Apriyadi,” tuturnya.

Kepala Kantor Kemenag Muba H Muhamad Makki, merinci ada sebanyak 202 JCH asal Muba yang akan berangkat melaksanakan ibadah haji.

“Di antaranya ada dua orang yang berusia paling tua dan paling muda. Paling tertua berusia 93 tahun atas nama Salyo warga Tungkal Jaya dan usia termuda Nurhalis 26 tahun asal Bayung Lencir,” pungkasnya. (Rya)

Editor : Ferly

Check Also

Para peserta gowes dalam rangka HUT Palembang, Sabtu (22/6/2024). Foto: Kominfo Palembang.

Gowes HUT Palembang Bertabur Hadiah

SUMSELHEADLINE.COM, PALEMBANG — Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Palembang bersama masyarakat meramaikan kegiatan sepeda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *